Александр Бакланов /

Водителям придется заменить полисы ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) решил заменить с 1 июля 2016 года все полисы ОСАГО, которые действуют в России, сообщил в четверг, 11 февраля, президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. <...> Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», — рассказал Юргенс на пресс-конференции в Москве.

Полисы ОСАГО решили заменить, чтобы помешать распространению фальшивых полисов. Параметры новых бланков с более высоким уровнем защиты сейчас обсуждают с Госзнаком. Стоимость каждого бланка вырастет на 6-15 процентов в зависимости от степени защиты.

Игорь Юргенс также предупредил водителей с поддельными полисами ОСАГО, что «псевдозащита ответственности таких водителей» в связи с заменой настоящих полисов продлится не больше нескольких месяцев.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) действует с 2003 года. Тарифы на ОСАГО устанавливает правительство России. В последний раз их повысили на 40 процентов в апреле 2015 года. Минимальный базовый тариф ОСАГО на легковые автомобили составляет 3 432 рубля, максимальный — 4 118 рублей.