Александр Бакланов /

Ступень ракеты Северной Кореи пролетела мимо МКС

Одна из ступеней ракеты-носителя «Ынха-3», которая вывела на орбиту спутник КНДР, пролетела мимо Международной космической станции, сообщили ТАСС в NASA в четверг, 11 февраля

+T -
Поделиться:

Ступень ракеты пролетела на значительном расстоянии, не представляя опасности МКС. «Сближения как такового не было, объект не находился достаточно близко к МКС, чтобы уведомлять наших баллистиков для проведения анализа», — рассказал представитель NASA.

Вторая ступень «Ынха-3» должна была пролететь в 80 километрах от МКС в четверг, 11 февраля, в 4:30 утра по московскому времени, сообщил ранее ТАСС анонимный источник в  ракетно-космической отрасли. Сближение должно было состояться над территорией Канады.

Северная Корея запустила ракеты со спутником «Кванменсон-4» в минувшее воскресенье, 7 февраля, с испытательного полигона Сохэ. Первая ступень ракеты упала в Желтом море в 410 километрах от южнокорейского острова Чеджудо.

После запуска спутник КНДР начал «кувыркаться» на орбите и вышел из-под контроля, рассказали анонимно в министерстве обороны США. 9 февраля агентства Reuters и ТАСС сообщили, что космический аппарат стабилизировался, но не передал никаких сигналов.