Виктория Владимирова /

«Задержанные» администраторы паблика «ВКонтакте» признались в розыгрыше

Администраторы музыкального сообщества «E:music» в социальной сети «ВКонтакте» признались, что разыграли подписчиков, заявив, что их задержали полицейские и потребовали сдать пароли от сети сообществ, говорится на странице паблика

+T -
Поделиться:

«Придумывая традиционный праздничный (в этом году юбилейный, и да, мы их каждый год делаем) вброс на главной, мы даже не могли предположить, что на него поведутся не только наивные подписчики (привет тем, кто в прошлый раз поверил, что нас закрывает Энтео), но и СМИ», — сказали администраторы.

Они возмутились тем, что у российских СМИ нет «стандартов проверки информации». По их словам, единственными, кто позвонил в полицию, оказались сотрудники сайта The Flow. Администраторы «E:music» опубликовали скриншоты 21 заметки, посвященной их «задержанию».

Ранее в паблике сообщалось, что в ночь на 11 февраля Михаила Меерова и Абдула Керимова задержали полицейские на выходе из московского клуба «Дич» и доставили в отделение на Китай-городе. Они якобы всю ночь провели в камере, а наутро следователь потребовал от них сдать пароли от сети сообществ. Администраторы сообщили, что отказались, а в ответ следователь начал им угрожать.