«Тряпичный союз» в «Фитиле»

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть дебютный полнометражный фильм Михаила Местецкого – картину, которая в этом году отправилась на Берлинский кинофестиваль

Участники дискуссии: Сергей Любимов
Кадр из фильма «Тряпичный союз»
Кадр из фильма «Тряпичный союз»
+T -
Поделиться:

Однажды Ваня — вполне обычный и немного замкнутый подросток — случайно знакомится с тремя бунтарями, которые сами себя называют «Тряпичным союзом». Они мечтают всех удивить, пошатнуть устои общества и перевернуть мир. Ваня так хочет вступить в их тайную организацию, что разрешает новым друзьям поселиться у себя на даче и всеми силами пытается им понравиться.

Режиссер картины Михаил Местецкий — создатель музыкальной группы «Шкловский», сценарист фильма «Легенда №17», обладатель Гран-при Шанхайского кинофестиваля и Гран-при «Кинотавр. Короткий метр». «Тряпичный союз» — первый полнометражный фильм Местецкого. «Это воспоминание о встрече в конце 90-х с арт-группой РАДЕК, дикими художниками-акционистами», — говорит он сам о своей работе. «Тряпичный союз» — это картина про подростков, которые еще не перестали верить, что судьба всего мира может быть в их руках, «про буйство удивительных идей, которые будоражат человека именно в этом возрасте, и про его неспособность решить самые элементарные бытовые, социальные, любовные задачи». Как уточняет режиссер, это фильм «про Великих Придурков».

Актеры из «Тряпичного союза» уже успели получить коллективный приз «За лучшую мужскую роль» на «Кинотавре», а сама картина — призы «За лучшую режиссуру», «Лучшую мужскую роль» и «Приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой» на 5-м Сахалинском международном фестивале. В кинотеатре «Фитиль» участники проекта «Сноб» смогут одними из первых увидеть фильм и пообщаться с его создателем Михаилом Местецким.

22 февраля

Кинотеатр «Фитиль», Фрунзенская наб., д. 12

Начало в 20.00

Хочу пойти

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий

Хороший фильм. Режиссер был прав - надо его смотреть, ничего не ожидая - ну вот попался такой фильм, когда ты листаешь ящик, вот сиди и смотри. И обрящешь. Или нет. Большого экрана не будет - а оно нам надо ?

Эту реплику поддерживают: Ольга Сушкова, Анастасия Великанова