Александр Бакланов /

Президент Финляндии предрек наплыв беженцев в Россию

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что беженцы могут направиться в Россию, если руководство Турции закроет для мигрантов границу с Евросоюзом, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 14 февраля

+T -
Поделиться:

«Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — сказал Саули Ниинисте журналистам в Мюнхене, где он участвовал в конференции по безопасности.

Если поток беженцев в Россию увеличится, то, соответственно, вырастет нагрузка на Финляндию и страны Прибалтики, сказал финский президент. «Очень многое сейчас зависит от России», — отметил он.

На Мюнхенской конференции по безопасности президент Финляндии встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, с которым среди прочего обсудил тему беженцев.

Мигранты бегут в ЕС из Сирии, где идет гражданская война, а также стран Северной Африки. За 2015 год в страны Европы приехали около миллиона беженцев. Многие из них использовали Турцию как перевалочный пункт на пути в Европу.