Александр Бакланов /

Гильдия сценаристов США объявила лучшие фильмы 2015 года

Гильдия сценаристов США вручила премию за лучший оригинальный сценарий авторам фильма «В центре внимания», сообщается на сайте награды

+T -
Поделиться:

Премию получили режиссер фильма Томас Маккарти и сценарист Джош Сингер, который в прошлом написал сценарий к фильму «Пятая власть» и продюсировал сериал «Обмани меня».

На премию в категории «Лучший оригинальный сценарий» также номинировали фильмы «Голос улиц», «Убийца», «Девушка без комплексов» и «Шпионский мост».

Премию за лучший адаптированный сценарий получили авторы фильма «Игра на понижение» — режиссер Адам Маккей и сценарист Чарльз Рэндольф. В этой категории на награду также претендовали фильмы «Кэрол», «Марсианин», «Стив Джобс» и «Трамбо».

В номинации «Новый сериал» лучшим признали сценарий к сериалу «Мистер Робот». За «Лучший сценарий документального фильма» отметили Алекса Гибни, который получил премию за фильм «Наваждение» о Саентологической церкви.

Награду Гильдии сценаристов США (Writers Guild of America Award) вручают с 1949 года. Это одна из самых престижных кинопремий США.

Фильм «В центре внимания» имеет шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Кинолента выиграла награду Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актерский состав в игровом кино».

«Игра на понижение» номинирована на «Оскар» в пяти категориях. Гильдия продюсеров США назвала фильм Адама Маккея лучший кинолентой 2015 года.

Гильдия режиссеров США в феврале назвала лучшим фильмом 2015 года киноленту «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Актер Леонардо ди Каприо, который сыграл в фильме главную роль, выиграл премию Гильдии киноактеров США.

Премию «Оскар» вручат 28 февраля 2016 года.