Александр Бакланов /

Большой театр начал судиться с билетными спекулянтами

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что театр подал первые судебные иски к владельцам сайтов по продаже билетов, пишет ТАСС в воскресенье, 14 февраля

+T -
Поделиться:

Театр решил судиться с интернет-компаниями, которые «неправомерно и в корыстных целях используют имя Большого театра», рассказал Урин. По его словам, Большой театр зарегистрирован как бренд и его нельзя использовать без разрешения театра.

Первый иск подан к сайту bolshoi-tickets.ru, доменное имя которого похоже на имя официальной онлайн-кассы Большого театра tickets.bolshoi.ru. Иск подан к компании «Лантан», которая продает билеты на спектакли ГАБТ, и на администратора домена ООО «Вертуаль». Владимир Урин не уточнил, на какую сумму подан иск.

«Наша цель — сделать невозможной спекуляцию билетами под именем Большого театра. Зрители должны знать, что самый дорогой билет в Большой театр стоит 12 тысяч рублей, тогда как в незаконной онлайн-продаже цена на билет в Большой составляет 20-30 тысяч рублей», — отметил генеральный директор театра.

В четверг, 11 февраля, Большой театр выиграл в суде 2 миллиона рублей у компании «Свободный театр», которая объявила в Хабаровске о фальшивом «гала-концерте» солистов оперы и балета Большого театра.