Александр Бакланов /

В школах России появятся уроки финансовой грамотности

Министерство образования и науки России подготовило программу повышения финансовой грамотности, которую в 2016 году введут в российских школах, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля

+T -
Поделиться:

Образовательную программу подготовили вместе с экспертами Центробанка России и министерства финансов. О финансовой грамотности прежде всего будут говорить на уроках обществознания, а также права и экономики. На уроках математики школьникам будут давать задачи о семейном бюджете.

В образовательных программах отражены «примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей», сообщила на пресс-конференции в Москве первый замминистра образования Наталья Третьяк. «Это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи», — рассказала представитель Минобрнауки. Школьники узнают о видах кредитования и системах пенсионного накопления, а также о формировании бюджета России.

Учебный курс, посвященный финансовой грамотности, начнут преподавать на уроках обществознания, начиная с 9 класса. Этой теме посвятят 30 процентов всего времени, отведенного на обществознание.