/ Лондон

Ольга Балаклеец: А я поставила оперу «Буратино» в Русском детском клубе Лондона

В Русском детском клубе Лондона — премьера. Мы с моей мамой, Ларисой Балаклеец, поставили детскую оперу «Буратино» на музыку Станислава Горковенко

Участники дискуссии: Марина Бушуева
Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
+T -
Поделиться:

В спектакле, который прошел в Пушкинском доме, приняли участие более 40 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Мы дали возможность выступить даже самым маленьким: в хоровых сценах трех-, четырехлетние малыши исполняли роли насекомых. И малыши, и их родители очень гордились.

Все юные актеры — ученики лондонской русской школы «Знание». Мы репетировали один раз в неделю во время занятий, прямо на уроке. Поскольку у нас уже есть опыт, подготовка оперы не заняла много времени: мы начали репетировать с сентября. Родители нам очень помогли, сделав прекрасные костюмы для детей, за что мы им благодарны.

На премьере в Пушкинском доме был полный аншлаг — причем пришли не только родные и близкие юных исполнителей, но и просто зрители, которым было интересно посмотреть на представление.

Поставить детскую оперу — это большой труд. Работа с маленькими детьми иногда даже более сложная и утомительная, чем крупные проекты в больших концертных залах!

Опера, конечно же, была на русском языке. Для некоторых детей, у кого только один из родителей русский и которые родились и выросли в Британии, это было невероятно сложно. Например, папе Карло было непросто говорить по-русски: у него русская мама, английский папа, а учится он во французской школе. Но он со всем справился!

Мы начали ставить оперы в детском клубе еще в прошлом году. С самого начала дети отнеслись к идее с увлечением, с охотой принимали участие в репетициях, проявляли свои драматические и вокальные таланты. Сейчас мы планируем следующую постановку, которая состоится весной или ближе к лету. А «Буратино» мы обязательно хотим показать в нескольких русских школах в Лондоне.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отличная идея. Если будет возможность - выложите видео фрагмент - очень интересно посмотреть.