Александр Бакланов /

Губернатор предложил выпустить в Саратове iPhone 7

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в четверг, 18 февраля, предложил наладить в регионе выпуск смартфонов iPhone 7. Видеозапись выступления губернатора опубликована в аккаунте ГТРК «Саратов» на YouTube

+T -
Поделиться:

Валерий Радаев заговорил об iPhone 7 на заседании актива области после выступления руководителя Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) Евгения Резника, чья компания известна холодильниками «Саратов».

«Когда-то "Тантал" выпускал видеомагнитофон, один из первых. Помните, десятки лет назад был такой прорыв? — спросил губернатор. — Потом представители филиала академии наук имели прямое отношение к телевизионной трубке. Тоже был прорыв. Давайте сейчас вместе-то седьмой айфон выпустим в Саратове?»

Директор предприятия в ответ рассмеялся и заметил, что у региона не хватит денег, чтобы купить лицензию на выпуск iPhone 7. «Валерий Васильевич, это достаточно серьезный вопрос», — сказал он.

Губернатор в ответ заявил: «Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед. Соседи из ближнего и не ближнего зарубежья идут на это, а мы сразу начинаем считать, что у нас не хватит. Все у нас хватит. Мозги, самое главное были бы. А они у нас есть».

Руководитель СЭПО согласился с губернатором, что в регионе мозги «конечно, есть». После чего Радаев попросил главу завода взять выпуск iPhone 7 «на заметку».

Компания Apple собирается выпустить смартфон iPhone 7 в 2016 году. Когда будет выпущен саратовский айфон, пока неизвестно.