«Анархисты». Закрытый показ фильма и дискуссия с режиссером

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ фильма о французских анархистах конца XIX века, после которого состоится дискуссия с режиссером Эли Важеманом и актером Тахаром Рахимом

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Анархисты»
Кадр из фильма «Анархисты»

После репрессий против участников Парижской коммуны в революционном движении на долгое время образовался вакуум, который в конечном итоге привел к появлению в 1910-х одной из самых агрессивных анархистских группировок — Банде Бонно. События фильма Эли Важемана разворачиваются как раз в этот смутный период: молодые люди, вдохновленные идеями анархо-индивидуализма, начали объединяться в кружки в поисках новых смыслов, а эти поиски нередко приводили их на путь радикализма и террора.

Кадр из фильма «Анархисты»
Кадр из фильма «Анархисты»

Силы полиции развернули против революционеров борьбу. Главный герой фильма — молодой командир отделения жандармерии Жан Альбертини (Тахар Рахим) — получил задание внедриться в одну из групп анархистов. Он без труда нашел с ними общий язык, а по вечерам отчитывался перед начальством о результатах наблюдений. В конце концов полицейские отчеты Альбертини стали больше походить на философские труды: он сам не заметил, в какой момент начал цитировать в них Виктора Гюго. Ему даже начало казаться, что зло — это не группы радикальных анархистов, борющиеся с системой, а сама система, частью которой он является.

Кадр из фильма «Анархисты»
Кадр из фильма «Анархисты»

«Анархисты» — второй фильм Эли Важемана. Его дебютная режиссерская работа — полнометражный художественный фильм «Алия» — участник «Режиссерских недель» в Каннах в 2012 году; сценарий фильма получил приз зрительских симпатий Европейского фестиваля первых фильмов.

Партнер показа — кинотеатр «Москва».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События