Александр Бакланов /

От взрывов на шахте в Воркуте погибли 36 человек

Жертвами трех взрывов, которые прогремели на шахте «Северная» в Воркуте, по предварительной информации, стали 36 человек

+T -
Поделиться:

Во время выброса метана и двух взрывов, произошедших 25 февраля, погибли 30 человек. Первоначально спасатели нашли тела четырех погибших, еще 26 горняков оказались заблокированы. 28 февраля министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков признал, что 26 заблокированных горняков, скорее всего, погибли, пишет «Интерфакс».

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить. Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода», — рассказал глава МЧС. Пучков отметил, что третий взрыв прогремел на этом же участке.

Ночью 28 февраля на шахте произошел еще один взрыв, погибли шесть человек: пять спасателей горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты.

После третьего взрыва на шахте остановили все спасательные работы. В компании «Воркутауголь», которой принадлежит «Северная», заявили, что на шахте невозможно проводить любые работы.