Александр Бакланов /

В Словении на национальном туре «Евровидения» показали пародию на Путина

Словенский певец, актер и пародист Клемен Слаконья исполнил песню о президенте России Владимире Путине на национальном отборе на «Евровидение-2016» в Словении, сообщает Slovenske Novice

+T -
Поделиться:

Клемен Слаконья вел национальный отбор на «Евровидение», который прошел в Любляне в субботу, 27 февраля. Во время шоу он спел песню «Putin, Putout», что можно перевести как «Сунуть-вынуть» (пародист обыграл созвучие фамилии Putin и английского глагола put in).

«Кликайте это, пойте, танцуйте, лайкайте, делитесь!», — написал Слаконья в фейсбуке, где опубликовал клип на песню. В видеозаписи пародист выступает в «цирке Путина»: он ездит на коне, охотится на тигра, танцует с омоновцами, балеринами, девушками в цветных балаклавах, как у Pussy Riot, раздает красные карточки футболистам.

В песне от лица Путина Слаконья поет о том, как здорово быть президентом самой большой страны, призывает всех, кто хочет мира, поддержать его, а также заявляет, что «на Евровидении одни голубые».

Клемен Слаконья стал известен как пародист после конкурса «Хри-Бар» в 2007 году. Одна из самых известных его пародий — на философа Славоя Жижека, которую он выпустил в 2013 году.