Александр Бакланов /

Российские телеканалы обвинили американских вещателей в пиратстве

Российские телеканалы «Первый», СТС, «Домашний», «Дождь», РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Че» и «Ностальгия» подали коллективный иск в суд Южного округа Нью-Йорка к ряду американских ретрансляторов. Телеканалы считают, что компании распространяют их контент в США нелегально, сообщила газета «Коммерсант» в понедельник, 29 февраля

+T -
Поделиться:

Иск подан к компаниям Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV и Master Call Communications. Изначально телеканалы подали отдельные иски, но, поскольку претензии схожи, суд объединил их в один иск.

Российские телеканалы обвинили компании в несанкционированном перехвате спутникового сигнала и его распространении в США по заниженной цене: если официальные партнеры телеканалов продают пакеты за 30-50 долларов, то обвиняемые компании — за 5-15 долларов.

Телеканалы просят прекратить незаконную ретрансляцию телепрограмм и возместить материальный ущерб. В иске не сказано, какой ущерб понесли телеканалы от незаконного вещания в США, но отмечено, что он превышает 75 тысяч долларов.