Александр Бакланов /

Умер игрок «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков

Участник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков скончался во Владимире в возрасте 49 лет, сообщил телеканал «33 Губерния» в понедельник, 29 февраля

Участники дискуссии: Татьяна Хрылова
+T -
Поделиться:

Георгий Жарков умер в воскресенье, 28 февраля. Что стало причиной его смерти, пока неизвестно. По информации издания, Жарком болел сахарным диабетом, недавно перенес инфаркт.

Жарков известен как участник телевизионной и спортивной версий игры «Что? Где? Когда?» В летней серии игр 1998 года он стал обладателем «Хрустальной совы». В 2004 году Жаркова дисквалифицировали на три года после того, как он нарушил регламент турниров «Кубок городов» и «Кубок России».

Георгий Жарков написал более 100 научных работ, в том числе на иностранных языках. Также он основал информационно-аналитический сайт trend33.com. Участвовал в создании движения «Солидарность» во Владимирской области. С 2015 года работал в областной Общественной палате.

Комментировать Всего 1 комментарий

В начале 2000-х наша команда по ЧГК дважды ездила на турнир "Жаркая зима", который Георгий Жарков организовывал у себя во Владимире: организовывал с интересом, с азартом, с искренней увлеченностью игрой.

Думаю, он смог "обратить" в ЧГК десятки, а то и сотни людей во Владимирской области. Светлая память.

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов