Александр Бакланов /

В России закончилась эпидемия гриппа

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова объявила об окончании эпидемии гриппа в России, пишет «Интерфакс» во вторник, 1 марта

+T -
Поделиться:

«Эпидемия закончилась. На прошедшей неделе в Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости», — сообщила Попова.

Чтобы остановить эпидемию, в России закрывали на карантин 53 школы и 118 детских садов, рассказала глава Роспотребнадзора.

Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в трех регионах России: в Сахалинской и Новосибирской областях, а также в Якутии.

В последнюю неделю февраля в российских больницах обследовали 9 тысяч человек и провели 71 тысячу исследований. «Преобладают вирусы гриппа, доминирует вирус AH1N1-2009 (свиной грипп) — 67,5 процента от общего числа положительных находок», — рассказала Попова. При этом она утверждает, что интенсивность свиного гриппа начала снижаться.

От осложнений, вызванных гриппом, в России умерли 503 человека, сообщил 26 февраля официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют 30 миллионов человек.