Виктория Владимирова /

На Филиппинах нашли яхту с мумией на борту

На Филиппинах двое рыбаков нашли дрейфующую яхту со сломанной мачтой и человеческой мумией на борту, пишет The Independent

+T -
Поделиться:

Умерший оказался 59-летним немецким путешественником Манфредом Фрицем Байоратом, который владел яхтой более 20 лет и прошел на ней больше полумиллиона морских миль. Полиция не рассматривает криминальную версию его смерти. По ее мнению, Байорат умер от сердечного приступа.

Тело путешественника лежало возле радиотелефона, из чего полиция предположила, что перед смертью капитан пытался послать сигнал бедствия. Сухие океанские ветры, высокая температура и соленый воздух превратили его тело в мумию. Последний раз Байорат выходил на связь год назад, когда отправил своему другу сообщение в соцсети.  

Судя по обнаруженным на яхте документам, Байорат начал путешествие вместе со своей супругой Клаудией около 20 лет назад. Однако пара распалась в 2008 году. Через два года Клаудия умерла от рака на французском острове Мартиника. Байорат же продолжил плавание между Европой и Тихим океаном. Сообщается, что Байорат решил отправиться в плавание, потому что не любил европейские зимы.