Виктория Владимирова /

Активисту Федерации автовладельцев Коровину подбросили револьвер и гранату

В гараж активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина подбросили револьвер, гранату и патроны, сообщил сам активист в твиттере

+T -
Поделиться:

«Только что позвонили и сообщили, что в мой гараж подбросили какую-то провокацию. Полиция готовится ко вскрытию гаража», — написал Коровин. В полиции ему сообщили, что делом занимается полицейский Максим Петров.

В разговоре с телеканалом «Дождь» Коровин уточнил, что сам позвонил в полицию и сообщил о провокации. По его словам, утром 2 марта ему позвонил знакомый и предупредил, что в гараж могли подбросить запрещенные предметы. Через некоторое время Коровину сообщили в полиции, что им также поступил анонимный звонок об оружии и патронах в гараже Коровина на проспекте Вернадского. Позже Коровин подтвердил, что в его гараже нашли патроны, револьвер и гранату.  

Коровин, по его словам, не связывает произошедшее с предстоящими выборами в Госдуму. «Просто тупой криминал. Я мешаю разворовывать компенсации за гаражи», — сказал он. 

Вадим Коровин является координатором Федерации автовладельцев России и основателем проекта «Росагит», занимающегося информированием граждан о фактах коррупции и произвола властей. В августе 2014 года Одинцовский городской суд приговорил Коровина к штрафу в 100 тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). В мае 2013 года Коровин не уступил дорогу автомобилю с правительственным номером, ехавшим по Рублево-Успенскому шоссе в сторону области по встречной полосе в сопровождении полицейской машины. После этого, по версии МВД, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся.

Сам Коровин заявил, что ни на кого не наезжал, а не остановился потому, что жесты сотрудника ДПС были ему непонятны. Он добавил, что звуковой спецсигнал у автомобиля ГИБДД включен не был, а значит, он не имел права выезжать на встречную полосу.