Александр Бакланов /

Россия решила отменить визы с 24 странами

Министерство иностранных дел России ведет переговоры с 24 странами о введении безвизового режима, сообщила в среду, 2 марта, официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет ТАСС

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Всего МИД ведет переговоры с 40 странами об упрощении визовых формальностей, в том числе с 24 странами — об отмене виз. Захарова не уточнила, о каких государствах идет речь.

Комментируя письмо российских туроператоров, которые попросили упросить въезд иностранцев в Россию, Захарова отметила, что «действующий порядок получения российских виз является наиболее либеральным», пишет «Интерфакс».

Представитель МИД отметила, что в России «прорабатывают» вопрос оформления электронных виз. По ее мнению, опыт, который практикуют некоторые государства, «безусловно, заслуживает внимания».

Восемь российских туристических компаний направили письмо главе МИД Сергею Лаврову, в котором попросили либерализовать правила въезда в страну иностранных туристов, сообщила газета «Коммерсант» 1 марта. Для развития внутреннего туризма компании предложили ввести электронные визы и визы, которые можно оформить по прибытию, а также разрешить для жителей стран Западной Европы безвизовый транзит на 72 часа.

В Ростуризме в свою очередь предложили МИД снизить стоимость виз в Россию, сообщил глава ведомства Олег Сафонов в интервью «Русской службе новостей». «Вот сейчас однократная виза стоит 100 долларов для въезда в нашу страну. На наш взгляд это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну», — рассказал Сафонов. По его словам, стоимость виз можно снизить до 20-30 долларов. Это увеличит туристический поток на 40 процентов.

По состоянию на октябрь 2015 года, в Россию без виз могут въехать жители 106 стран мира, в том числе граждане 37 стран — по общегражданским паспортам. С 36 государствами — странами Евросоюза, США, Данией, Норвегией, Исландией, Швейцарией, Китаем, Индией, Японией и Египтом — действуют соглашения об упрощенной выдаче виз на основании прямых приглашений.

Комментировать Всего 1 комментарий
По состоянию на октябрь 2015 года, в Россию без виз могут въехать жители 106 стран мира, в том числе граждане 37 стран — по общегражданским паспортам.

Ну, это преувеличение. Раза в три-три с половиной.