Виктория Владимирова /

Барнаульцы проигнорировали крики ребенка о помощи во время эксперимента с похищением  

Барнаульский телеканал «Катунь 24» провел социальный эксперимент с инсценировкой похищения ребенка мужчиной в людном месте. Большинство прохожих оказались равнодушны к происходящему

+T -
Поделиться:

По сценарию, пятилетняя девочка осталась одна на крыльце городского центрального универмага, пока ее сестра ушла за покупками. К ней подошел неизвестный мужчина и попытался завязать с ней общение. Он узнал ее имя, возраст и то, что она пришла с сестрой.

На предложение пойти с мужчиной девочка отказалась. Она заявила мужчине, что не боится его. Тогда он схватил ее и понес в сторону от магазина. Все это время девочка отбивалась, звала на помощь и кричала, что это не ее папа. Однако большинство прохожих не отреагировали на крики ребенка.

Из десяти прохожих на крики ребенка отозвались только две женщины. Первая была готова отобрать ребенка у мужчины и позвонить в полицию. Вторая сказала, что забрала бы ребенка домой, а там бы разобралась в происходящем. Проигнорировавшие случившееся объяснили свое поведение тем, что думали, что ребенок просто капризничает. 

Ранее телеканал уже ставил социальные эксперименты. Журналисты проверяли, помогут ли прохожие человеку, которому стало плохо, и заберут ли они себе деньги, которые случайно обронили другие люди.