Начался прием заявок на премию Дмитрия Зимина «Просветитель-2016»

Организаторы премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке объявили об открытии нового сезона и начали принимать заявки

+T -
Поделиться:

В конкурсе могут участвовать научно-популярные книги, которые стремятся просвещать «неспециализированного читателя в гуманитарной, научной, технической областях», сообщили организаторы премии.

Участвовать могут книги, которые находятся в продаже, электронные книги и — по заявкам издательств — рукописи, готовые к печати на стадии макета. Объем книги не должен превышать пять авторских листов. На конкурс не принимают научные монографии, журналы, учебники и пособия для школ и вузов, биографии и мемуары. Все условия приема книг опубликованы на сайте премии.

Книги на конкурс могут выдвигать основатель премии Дмитрий Зимин, представители Zimin Foundation и члены жюри. Кроме них, заявки, в частности, могут подать издательства, библиотекари, сотрудники государственных музеев и научно-исследовательских институтов, профессора вузов.

Также свои предложения могут высказывать все бывшие члены жюри, лауреаты и финалисты прошлых лет, которые входят в наблюдательный Совет премии. В этом сезоне также учреждена новая награда — «Приз Совета Премии».

Прием заявок на премию «Просветитель» продлится до 15 мая 2016 года. В начале июня будет объявлен лонг-лист премии, а в начале октября — шорт-лист. Имена лауреатов станут известны 17 ноября.

Дмитрий Зимин основал премию «Просветитель» в 2008 году. Она призвана привлечь читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для того, чтобы расширить рынок просветительской литературы в России.