Александр Бакланов /

Джоан Роулинг написала четыре истории о вселенной Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг написала цикл историй «Магия в Северной Америке», который рассказывает о вселенной Гарри Поттера

+T -
Поделиться:

Новые произведения выпустят с 8 по 11 марта на авторском сайте Роулинг Pottermore.com. Каждую историю будут ежедневно публиковать в два часа дня по Гринвичу (в 17 часов по Москве).

«Приготовьтесь узнать гораздо больше о колдовском мире в этом году после того, как мы опубликуем первую часть цикла историй Джоан Роулинг», — заявили представители писательницы. По их словам, новые рассказы «прольют свет на ранее неизведанные уголки волшебного мира».

Издание Entertainment Weekly опубликовало промо-ролик «Магии в Северной Америке». В видео среди прочего упоминаются американская школа магии, министерство магии США, а также индейская легенда о волках-оборотнях (skin-walkers).

Цикл историй предваряет фильм «Фантастические звери и места их обитания», который выйдет в прокат в ноябре 2016 года. Фильм посвящен приключениям писателя и зоолога Ньюта Скамандера, которые происходят в Нью-Йорке. Действие фильма разворачивается за 70 лет до того, как юный волшебник Гарри Поттер и его друзья впервые попадают в Хогвартс.

Зоолог Ньют Скамандер во вселенной Гарри Поттера написал книгу «Фантастические звери и места их обитания» о магической зоологии, которую ученики Хогвартса изучают на уроках ухода за магическими существами.