/ Москва

Егор Альтман: Создатель прощается и уходит

Егор Альтман покинул пост советника генерального директора «Объединенных медиа»

Участники дискуссии: Илья Басс
Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Егор Альтман объявил, что уходит из «Объединенных медиа». Слухи о его возможном уходе появились еще летом, когда владельцем холдинга стал Владимир Лисин. Тогда свои посты покинули генеральный директор «Объединенных медиа» Даниил Купсин и главный редактор «Бизнес ФМ» Дмитрий Солопов.

Альтман на тот момент остался в компании и опубликовал в своем блоге открытое письмо, где объяснил, что должен успокоить сотрудников «Бизнес ФМ» и помочь новым владельцам разобраться в механизме работы холдинга. «Я решил остаться на "Бизнес ФМ" до тех пор, пока это решение для меня сохранит свою актуальность», — написал он в письме.

Теперь, когда новые владельцы наладили контакт с командой, Альтман считает свою миссию выполненной. По его словам, продолжать занимать пост советника генерального директора ему неинтересно: «В переходный период мои функции в компании изменились и перешли из операционной плоскости в консалтинговую. Это, конечно, очень интересная и продуктивная работа, но, мне кажется, она больше подходит людям другого возраста, достигнув которого, я обязательно ею займусь. Но сейчас меня не покидает желание создавать своими руками, а полноценных возможностей для этого в "Объединенных медиа" я на данном этапе не вижу».

По словам Альтмана, конфликтов с новым руководством у него нет, но есть ощущение дискомфорта. «Комфорт — это, конечно, гибкое понятие, но оно в любом случае подразумевает взаимную эксплуатацию с выгодой для обеих сторон во всех смыслах этого слова», — говорит он.

Уйдя из «Объединенных медиа», Егор Альтман планирует пока сосредоточиться на работе в «Идальго-Имидж» — рекламном агентстве, которое уже 13 лет принадлежит ему и Дмитрию Солопову, а также на консалтинговых проектах в области медиа и рекламы. О новых медиа-проектах он пока говорит осторожно: «Сегодня у меня есть возможность выбора и, главное, время для принятия решений. Решение я через некоторое время обязательно приму и, конечно же, моментально сообщу об этом всем заинтересованным. Так что пока в моем театре антракт».

Комментировать Всего 1 комментарий

Что тут скажешь - знакомая ситуация. Удачных решений после антракта!