Александр Бакланов /

Литва решила депортировать съемочную группу ВГТРК

Руководство Литвы включило в список нежелательных лиц съемочную группу ВГТРК, в том числе корреспондента Павла Зарубина, сообщает агентство BNS в четверг, 10 марта

+T -
Поделиться:

Съемочную группу ВГТРК включили в список нежелательных лиц «из-за угрозы национальной безопасности», рассказал представитель департамента государственной безопасности Витаутас Макаускас.

Журналист Павел Зарубин сообщил вечером 9 марта, что литовские власти решили выслать съемочную бригаду после работы на оппозиционном «Форуме свободной России», который проходит в Вильнюсе.

Власти Литвы потребовали, чтобы журналисты покинули страну в течение 48 часов. «Но дают понять, что сделать это нужно как можно быстрее, желательно первыми же рейсами», — добавил корреспондент.

Корреспондент ВГТРК рассказал, что журналисты пытались опросить на форуме участников из России. Зарубин утверждает, что в это время на них напали. Телеканал показал видео, на котором Гарри Каспаров пытается выхватить микрофон журналистов. На кадрах также присутствует журналистка Божена Рынска.

Божена Рынска рассказала в фейсбуке (сейчас запись удалена), что «за завтраком телеканал "Россия" лез в тарелку Каспарова». Журналистка заявила, что пресекла видеосъемку и отняла у одного из корреспондентов айфон, но позднее вернула его.