Виктория Владимирова /

Суд запретил доказывающие коррупцию в судах аудиозаписи

Ленинский районный суд удовлетворил требование прокуратуры Пермского края о признании запрещенным к распространению аудиозаписей, доказывающих наличие коррупции в российских судах, сообщает портал «В Курсе»

+T -
Поделиться:

Информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы», решили в прокуратуре. Доступ к ней признали формирующим «негативное отношение граждан к должностным лицам».

Аудиозаписи содержали разговоры пермского предпринимателя Сергея Давыдова с судьями. В 2014 году в отношении него было возбуждено уголовное дело. Давыдов звонил судьям, представлялся заместителем краевого суда Павлом Сурковым и просил вынести то или иное решение, приговор или постановление. Большинство его просьб судьи выполняли.

После Давыдов позвонил самому Суркову, представился высокопоставленным сотрудником регионального управления Федеральной службы безопасности и попросил удовлетворить жалобу ответчика Давыдова на решение Добрянского районного суда о взыскании долга в 850 тысяч рублей.

Все записи Давыдов публиковал в открытом доступе. Вскоре его раскрыли, арестовали и признали виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы и Мотовилихинского, Дзержинского и Свердловского районов Перми и Пермского района. Давыдова приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. По его словам, он хотел таким образом очистить судебную систему от коррупции. После признания судом его аудиозаписей запрещенными федеральный Роскомнадзор заблокировал доступ к его странице.