Виктория Владимирова /

В Назрани возле мечети взорвался автомобиль

В муниципальном округе Насыр-корт Назрани на территории мечети после пятничной молитвы взорвался автомобиль, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии

+T -
Поделиться:

Взрыв произошел около 14:00 по московскому времени, рассказал источник. По предварительной информации, есть пострадавшие.

На место взрыва выехала оперативно-следственная группа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Другой источник добавил, что из-за взрыва пострадал один человек, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Издание «Медиазона» со ссылкой на данные полиции сообщает, что пострадали три человека.

Источник ТАССа в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в автомобиле взорвался не газовый баллон, а взрывное устройство мощностью пять килограмм в тротиловом эквиваленте. Взорвавшимся автомобилем оказался ВАЗ-2107. От взрыва повреждения получили находящиеся рядом с мечетью домовладения и около пяти машин. Один из пострадавших при взрыве, 50-летний Исраил Муцульгов, скончался из-за тяжелых травм, сообщает телеканал LifeNews. 

Взрыв мог быть покушением на имама мечети Хамзата Чумакова, считает источник. Чумаков получил легкие ранения. После молитвы он выезжал на своей машине, и в это время сработала бомба.

В сентябре 2010 года на жизнь Чумакова уже покушались в Назрани: автомобиль, в котором он ехал, был подорван. Чумаков был доставлен в Москву с тяжелыми ранениями. В начале 2011 года, после лечения, он вернулся в Ингушетию.