«Ожившие видения» Босха в Artplay

Приглашаем участников проекта «Сноб» на мультимедийную выставку, посвященную полотнам Иеронима Босха

Иллюстрация: boschalive.com
Иллюстрация: boschalive.com
+T -
Поделиться:

«Удивительные и странные фантазии… Чаще неприятные, чем ужасные», — так отзывался о работах Босха Карл ван Мандер, автор «Книги о художниках». О жизни Босха известно не слишком много, но его полотна видел, пожалуй, каждый, кто хоть немного интересуется живописью. Одна из самых известных его работ — «Сад земных наслаждений» — стала своего рода символом эпохи Средневековья с ее страхами и суевериями. Коллеги-сюрреалисты называли Босха «почетным профессором кошмаров», испанский король Филипп II видел в его картинах предостережения для верующих, а испанские богословы конца XVI века считали художника еретиком.

Иллюстрация: boschalive.com
Иллюстрация: boschalive.com

На выставке «Босх. Ожившие видения», которая открывается в центре дизайна Artplay, картины Иеронима Босха можно будет рассмотреть во всех деталях благодаря анимационной графике и современным проекторам. Выставка будет состоять из двух частей: в первом зале можно будет узнать о личности самого художника, а во втором — погрузиться в мир его картин, где, по словам историка искусства Льва Любимова, «мерзость сочетается с мерзостью и в этом омерзительном сочетании вдруг становится жутко-пленительной».

Иллюстрация: boschalive.com
Иллюстрация: boschalive.com

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.