Александр Бакланов /

Дочь Пескова вслед за отцом раскритиковала российское образование

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 18-летняя Елизавета опубликовала в Instagram запись, в которой заявила, что система российского образования «убита», а школьники потеряли интерес к знаниям

+T -
Поделиться:

«Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?» — заявила Елизавета Пескова.

Дочь пресс-секретаря президента осудила Единый государственный экзамен (ЕГЭ), который она сдавала в России: «Честное слово это был ад какой-то» (здесь и далее сохранена авторская пунктуация — «Сноб»). Пескова рассказала, что во Франции, где она сдавала школьные экзамены, ученики не пытаются списывать с помощью телефона и не ищут ответы на тесты в интернете.

«Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие "сдают" его деньгами?» — задается вопросом дочь Пескова. Она уверена, что это не только вина школьников, но и самой школьной системы.

«Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России», — сообщила Пескова. Она добавила, что в России нужно «воскресить» образование, чтобы у поколения Z появился интерес к знаниям.

Сам Дмитрий Песков 10 марта раскритиковал уровень преподавания географии в школах. По его словам, половина участников Всероссийского географического диктанта, который прошел в ноябре 2015 года, сдала его на «двойки», причем хуже всего написали школьники. «Это красноречиво свидетельствует о недостаточности уровня обучения географии в нашей системе образования», — сказал Песков.