Александр Бакланов /

Фонд Навального попросили признать «иностранным агентом»

Общественная организация «Всероссийский межнациональный союз молодежи» попросила министерство юстиции России и Генпрокуратуру проверить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и признать его некоммерческой организацией-«иностранным агентом», пишет ТАСС во вторник, 15 марта

+T -
Поделиться:

Представители союза молодежи попросили Минюст и Генпрокуратуру проверить высказывания основателя ФБК Алексея Навального на экстремизм. В выступлениях в СМИ Навальный «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни», заявили представители организации.

В общественном движении считают, что Фонд борьбы с коррупцией получает деньги из-за рубежа, поэтому должен быть признан «иностранным агентом». В качестве примера союз молодежи привел статью The Washington Post, в которой опубликованы итоги социологического исследования ФБК в Татарстане и Дагестане.

«Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США», — заявили авторы обращения.

Всероссийский межнациональный союз молодежи создан в мае 2013 года. Организацией руководит Кантемир Хуртаев, который входит в совет министерства образования по делам молодежи, где возглавляет комиссию по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию.