/ Нью-Йорк

Лара Вапняр о медиашумихе вокруг Тайгера Вудса

Признавшийся в изменах жене гольфист Тайгер Вудс потерял рекламные контракты и на время оставил спорт

+T -
Поделиться:
Подробнее

Неприятности у спортсмена начались 27 ноября, когда машина, за рулем которой сидел Тайгер, попала в аварию возле его флоридского дома. Через несколько дней спортсмен заявил, что авария произошла по его вине, «по причинам личного характера». Американские таблоиды вскоре раскопали эти причины. По их версии, Вудс потерял управление из-за ссоры с женой, шведской моделью Элин Нордегрен, которая была с ним в машине. Находясь за рулем, гольфист якобы демонстративно обменивался SMS со своей любовницей. Газеты назвали и ее имя — Рейчел Учитл.

В течение нескольких дней появлялись все новые подробности личной жизни звезды. По подсчетам журналистов, Тайгер состоял во внебрачной связи не менее чем с десятью женщинами.

11 декабря Вудс признался, что изменял жене, и заявил о временном уходе из спорта. К тому времени было объявлено о приостановлении ряда рекламных контрактов, благодаря которым гольфист стал первым в истории спортсменом, заработавшим за карьеру более миллиарда долларов. По телевидению перестали крутить его ролики (спортсмен снимался в рекламе Gillette, Nike, Pepsi и Gatorade). А еще через несколько дней крупный контракт с гольфистом разорвала консалтинговая компания Accenture PLC.

Масла в огонь подлила хозяйка голливудского публичного дома Мишель Браун. Она сообщила журналистам, что спортсмен был частым гостем в ее заведении и тратил на проституток десятки тысяч долларов.

Лара Вапняр

   Сначала я была очень этим возмущена, меня тошнило, я думала: господи, зачем это надо, зачем они это делают? Журналистика ведь должна быть основана на том, что интересно людям, а кому это может быть интересно? Но сейчас я думаю, может, и славу богу, что они этим занялись. Потому что, когда журналисты лезут в частную жизнь знаменитостей, они чем-то заняты, и частная жизнь обычных людей остается более-менее секретной. Ведь все сейчас говорят, что privacy быть не может, это такая вещь, которая умерла — из-за Интернета, мейлов, телефонов. Так что хорошо. Пусть занимаются частной жизнью Тайгера Вудса. Он, бедный, примет удар на себя, зато нас всех оставят в покое.

Комментировать Всего 15 комментариев

Сначала я была очень этим возмущена, меня тошнило, я думала: господи, зачем это надо, зачем они это делают? Журналистика ведь должна быть основана на том, что интересно людям, а кому это может быть интересно? Но сейчас я думаю, может, и славу богу, что они этим занялись. Потому что, когда журналисты лезут в частную жизнь знаменитостей, они чем-то заняты, и частная жизнь обычных людей остается более-менее секретной. Ведь все сейчас говорят, что privacy быть не может, это такая вещь, которая умерла — из-за Интернета, мейлов, телефонов. Так что хорошо. Пусть занимаются частной жизнью Тайгера Вудса. Он, бедный, примет удар на себя, зато нас всех оставят в покое.

а кому это может быть интересно?

А людям именно это и интересно... Таким образом они приземляют звезды, опускают их до своего уровня (они - как мы).

Мне кажется, что "как мы" как раз не происходит. Реальные звёзды в медийном освещении становятся похожими на выдуманных героев мыльных опер, поэтому их проблемы--очень реальные и узнаваемые--тоже начинают казаться выдуманными.

 Надо же... И даже на Снобе решили обсудить бедного тигренка.... Здесь, в Новой Зелландии,где на гольфе все "завязано и повязано",люди тему "Тайгера Вудса" уже просто измусолили. На обложках журналов красивое лицо "изменника" с заголовками,от которых в прямом смысле тошнит! Даже "Новости" в 6 вечера с удовольствием сообщает все новые и новые подробности из личной жизни Тайгера. Мне,как истинному и ярому фанату очень больно все это наблюдать.

Даже не могу представить себе,что сам Тайгер сеичас чувствует. Как быстро люди забыли его заслуги,достижения. Очень обидно... И вообще я считаю,что Тайгер Вудс лишний раз доказал,что он является МУЖЧИНОЙ. Да,с большой буквы. И со своими изьянами.

Простит ли его жена за все его похождения"по бабам"? Когда на кону такие такие деньги(примерно половина его состояния),то тут уж вероятность маленькая. И не потому что,она такая сякая,охотница за богатством. Материальное вознаграждение утешит любого страдальца. Очень жаль Тайгера. Жену его тоже по женски безумно жаль. Красивая была пара. Как многого Тайгера достиг,как много он теряет....... Все! Выговорилась!!!!!!

Диана, уверяю, никто достижения Вудса не забыл и вряд ли когда забудет.

Он отдохнет еще немного, но когда вернется, наверное, будет еще лучше, чем до этого.

А Вам в НЗ от этого хорошо будет еще и потому, что наверное Стив Уильямс тоже будет отдыхать и наверное проведет большую часть этого отдыха где-нибудь в Веллингтоне

Запоздалый комментарий - Диана, Вы хоть сами-то поняли что написали? Чего он там доказал? Какой такой Мужчина?

Мне Вас искренне жаль если Вы думаете что принадлежность к доблестному мужскому сословию доказывается таким образом. А, впрочем, может и не жаль.. Так Вам и надо

Ирина! Да, конечно я поняла что я ТУТ написала. Простите что не сумела донести вам свою мысль. Впрочем не это было моей целью. Конечно же принадлежность к доблестному мужскому сословию доказывается отнюдь не тем,сколько женщин побывает у него в постели. Если вы,Ирина, это растолковали так,то это мне вас искренне жаль. Правда. Как говорится, у кого что болит,тот о том и говорит.

Я про это аккурат вчера писал: http://www.snob.ru/profile/blog/7179/10570

Но добавлю еще, что думаю, об этом все (включая жену) знали. Не может такой известный человек с барменшами просто так в течение многих лет тусоваться. Просто у него отличная ПР-поддержка и широкому кругу об этом стало известно только после того, как женушка его клюшкой отсобачила, что нельзя было уже никак скрыть.

Руслан Муравьев Комментарий удален

Руслан Муравьев Комментарий удален

Мне, как человеку напрямую связанному с гольф бизнесом и его развитием будет обидно, если данный скандал косвенно скажется на дальнейшем развитии этого прекрасного вида спорта. Ведь не секрет, что включая гольф в список Oлимпийских игр одна из ставок делалась на участие Тайгера, и он дал свое согласие. Теперь не ясно, как будут развиваться события. А ведь Вудс привлекал огромное количество зрителей на соревнования, только своим участием. Я думаю те полмиллиарда долларов, которые потеряет чемпион это капля в море по сравнению, сколько потеряет гольф индустрия всего мира, обороты которой превышают обороты мировой киноиндустрии

Нам нужен Тайгер Вудс больше, чем мы нужны ему.

Тайгер уже выбывал из гольфа на год из-за травмы колена, и ничего. Ну пропустит еще год.

Спонсоры денег меньше заработают.

Аccenture будет весь год заниматься заменой рекламных плакатов по всему миру.

Но рано или поздно, Он вернется и всем еще покажет. И несомненно побъет те немногие рекорды (включая количество мейджеров), которые еще не побил.

Я же только сожалею, что у меня нет рекламного бюджета, чтобы купить ТВ по дешевке.

”Нам нужен Тайгер Вудс больше, чем мы нужны ему”- полостью с этим согласен. Поэтому журналистам надо не его обсуждать, а проблемы, которые скажутся на мировом гольфе. Другой вопрос, что всем интересней чужое белье стирать и чужое наследство делить, а не забивать себе голову последствиями и их решениям.

http://www.youtube.com/watch?v=Ht4BOSlVeY4&feature=related

Точно,Руслан. Ну и пусть gossip издания делают деньги на дураках. Пусть спасибо скажут  Тaйгеру за скандал. Теперь люди,никогда не державшие клюшку в руках,могут наконец то прикоснуться к сокровенной теме"Гольф". В их понимании конечно.Истинные ценители гольфа и фанаты Тигра такие издания не читают. "Golf digest" -другое дело.

Будем надеяться на положительний исход всех этих неприятных событий. Ведь ТАйгер - истинная СИЛА!

Жениться на красавице au pair, а изменять ей с женщинами далеко не первой свежести... ОН ЖЕ ПЕРЕПУТАЛ - НАДО НАОБОРОТ!

Он немного пересидит, гольф потеряет свою популярность, потом его примут назад с распростертыми обьятиями. Ну не будет он лицом Accenture, другим рекламодателям будет все равно...

«гольф потеряет свою популярность» ? Уважаемая Мария, Вы видите альтернативу гольфу?

Кто не рискует,тот не пьет шампанского!!!

Как человек ведет себя на гольф поле, примерно так же он и будет себя вести в реальной жизни,при решении каких то проблем,задач.

Люблю этот ролик. Такая мощная энергетикa.

http://www.youtube.com/watch?v=CGfDk1Oxj_A&feature=PlayList&p=D7AB655EC0F9EB2F&playnext=1&playnext_from=PL&index=21