Александр Бакланов /

Немцов говорил об угрозах за два месяца до убийства

Оппозиционный политик Борис Немцов незадолго до убийства обратился в МВД из-за угроз, которые он получил в социальных сетях, однако в полиции отказались возбуждать уголовное дело, сообщил 16 марта «Росбалт», ссылаясь на анонимный источник

+T -
Поделиться:

Об угрозах в адрес Немцова следователи, которые расследуют его убийство, узнали от помощницы политика в Ярославской области. Она рассказала, что Немцов никогда не обращал внимание на негативные комментарии в социальных сетях. Однако осенью 2014 года он получил два комментария с угрозами, в том числе расправы, после чего обратился в полицию.

Борис Немцов написал заявление в МВД Ярославской области, в котором попросил возбудить уголовное дело. Руководство передало материалы участковому, а тот в конце 2014 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве в 200 метрах от Кремля. В его убийстве обвинили пять выходцев из Ингушетии и Чечни. Организатор преступления объявлен в розыск. Заказчики убийства остаются на свободе.