Александр Бакланов /

На подозреваемых в убийстве Немцова вышли по случайному звонку

Следователи, которые расследуют убийство Бориса Немцова, вышли на подозреваемых в преступлении после того, как один из обвиняемых Анзор Губашев сделал короткий звонок с конспиративного мобильного телефона, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимного источника

+T -
Поделиться:

После убийства Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве следователи составили список мобильных телефонов и всех сим-карт, которые работали в районе преступления. Исключив из списка тех, кто точно не причастен к убийству, у следствия осталось несколько подозрительных сим-карт, которые перестали работать после гибели Немцова.

Быстро найти владельцев сим-карт не удалось, поскольку их купили на подставных лиц. При этом установить местонахождение телефонов не удалось, поскольку их владельцы не выходили на связь. Однако спустя пару дней одна из сим-карт неожиданно засветилась в сети — владелец сделал короткий звонок в Ингушетии.

Следователи сопоставили номер анонимной сим-карты с идентификационным номером телефона и выяснили, что в этом же мобильнике использовали сим-карту на имя уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Оказалось, что он использовал конспиративную сим-карту, поскольку на основной закончились деньги.

Следователи изучили связи Губашева, посмотрели видеозаписи с камер наблюдения и вышли на остальных подозреваемых в убийстве. Спустя неделю после гибели Немцова их задержали.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года возле Кремля. В его убийстве обвиняют пять выходцев из Чечни и Ингушетии. Организатор убийства объявлен в розыск.