Александр Бакланов /

Националист Рыжий Тарзан вышел на волю

Российский националист Вячеслав Дацик, также известный как Рыжий Тарзан, в четверг, 17 марта, освободится из колонии в Красноярске, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Вячеслав Дацик отсидел положенный срок в исправительной колонии номер 31 и сейчас готовиться отправиться на родину в Ленинградской области, сообщил агентству неназванный источник в правоохранительных органах.

В региональном управлении ФСИН подтвердили освобождение Дацика. «Да, это действительно так, поскольку у него сегодня, 17 марта, завершился срок отбывания наказания, сегодня он освобождается», — рассказала представитель краевого управления Екатерина Броцман.

Вячеслав Дацик получил прозвище Рыжий Тарзан на турнирах по боям без правил, где он выступал в супертяжелом весе. В 2007 году его осудили за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи. Суд признал Дацика невменяемым и отправил на лечение в психбольницу.

В 2010 году Рыжего Тарзана поместили в лечебницу в Ленинградской области, однако националист сбежал, пересек российскую границу и объявился в Норвегии. Он попросил политическое убежище, однако норвежские власти передали его России. В 2012 году суд в Петербурге приговорил Вячеслава Дацика к пяти годам лишения свободы за разбой.