Александр Бакланов /

В МВД предложили россиянам докладывать о поездках в «неспокойные» страны

Министерство внутренних дел России предложило создать список «неспокойных» стран, для посещения которых россиянам придется обосновать цель поездки, пишет МИА «Россия сегодня» в четверг, 17 марта

+T -
Поделиться:

К «неспокойным» могут отнести страны Ближнего Востока и некоторые регионы Юго-Восточной Азии, сообщил заместитель начальника главного управления МВД по противодействию экстремизму Владимир Макаров.

В полиции предлагают, чтобы россияне обосновывали длительные поездки в регионы, в которых, к примеру, идут боевые действия. По мнению Макарова, если жители страны едут туда больше, чем на месяц, «это не может не вызывать подозрений».

«Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают — то ли они воевать ездили… Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил представитель МВД.

Список «неспокойных» стран может разработать правительство России, заключил Владимир Макаров. Он не уточнил, вносило ли МВД свое предложение в кабинет министров.

В МВД также предложили запретить выезжать за границу людям с непогашенной судимостью за экстремизм, а также тем, кого только подозревают в таких преступлениях.