Александр Бакланов /

Порошенко передал в Европарламент «список Савченко»

Президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Дональду Туску список людей, которые причастны к уголовному преследованию украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил в твиттере пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко

+T -
Поделиться:

«Президент передал главе Европарламента санкционные предложения против тех, кто фабриковал дело Савченко», — сообщил представитель Порошенко. Он не уточнил, кто именно вошел в санкционный список.

В министерстве иностранных дел Украины рассказали, что составили «список Савченко» после кропотливой работы с адвокатами и компетентными органами, пишет «112 Украина». «Туда войдут, входят все эти лица, которые причастны к похищению, незаконной перевозке Надежды, незаконному задержанию и фабрикации дела», — рассказала на пресс-конференции спикер МИД Марьяна Беца.

В 2014 году Следственный комитет России обвинил Надежду Савченко, которая воевала на юго-востоке Украины, в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК. Следователи считают, что украинская летчица корректировала артиллерийский огонь, под который попали журналисты.

С июля 2014 года Надежда Савченко находится в российском СИЗО. Следователи утверждают, что она незаконно проникла в Россию под видом беженки, сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли из Украины.

21 марта в суде города Донецка Ростовской области начнут зачитывать приговор Надежды Савченко. Как ожидается, суд может потратить на чтение приговора два дня.