Александр Бакланов /

УЕФА наказал футболиста «Локомотива» за майку с Путиным

Союз европейских футбольных федераций (УЕФА) оштрафовал полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро за то, что он показал майку с президентом России Владимиром Путиным на матче в Турции

+T -
Поделиться:

«На одежде игроков не должно быть политических, религиозных и иных слоганов и изображений, а также никакой рекламы, за исключением логотипа производителя одежды», — сказано в решении УЕФА.

Дмитрий Тарасов 16 февраля 2016 года появился в майке с Путиным после матча 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и турецким «Фенербахче» в Стамбуле. После поражения московской команды Тарасов прошел по полю в майке с Владимиром Путиным в военной форме и надписью «Самый вежливый президент».

«Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро и лишил его всех бонусов за февраль. В клубе также обещали, что, если УЕФА оштрафует команду, то штраф оплатит Тарасов.

28-летний Дмитрий Тарасов играет за «Локомотив» с 2010 года, с 2013 года он выступает за национальную сборную. Его ежегодный доход составляет 2,4 миллиона евро.