Александр Бакланов /

Игрок «Локомотива» появился на матче в Стамбуле в майке с «вежливым» Путиным

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов после матча с турецким «Фенербахче» прошел по полю в майке, на которой изображен президент России Владимир Путин

+T -
Поделиться:

Тарасов показал майку после окончания матча Лиги Европы, который прошел 16 февраля в Стамбуле. Футболист снял игровую майку, под которой оказалась футболка с Путиным в военной форме и фразой «Самый вежливый президент».

Игрок «Локомотива» опубликовал в Instagram фотографию, на которой он запечатлен в майке с Путиным. «NO COMMENTS», — написал футболист. В интервью «Р-Спорт» Тарасов уточнил, что решил так поддержать Владимира Путина: «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать».

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

Дмитрия Тарасова могут дисквалифицировать минимум на 10 матчей за нарушений правил УЕФА. Дисциплинарный регламент УЕФА запрещает «все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Первый матч 1/16 Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» закончился победой турецкой команды со счетом 0:2.

Отношения России и Турции испортились в ноябре 2015 года после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24, который воевал в Сирии. Турция обвинила экипаж самолета в нарушении границы, в Минобороны РФ это опровергли. Правительство РФ ввело санкции против Турции, в частности, запретило продавать туристические путевки в эту страны и ввозить некоторые турецкие продукты в Россию.