«Как понять свои истинные желания и научить этому детей?» Лекция-консультация Михаила Лабковского

Психолог, постоянный автор проекта «Сноб» Михаил Лабковский проведет очередную публичную лекцию-консультацию в Шоколадном лофте и расскажет, как разобраться в собственных желаниях и научить детей не бояться принимать решения

+T -
Поделиться:

Михаил Лабковский:

Многие из вас не знают, чего хотят и хотят ли чего-нибудь вообще. А все потому, что, когда вы были маленькими, с детьми было не принято считаться. Ваши желания подавляли и игнорировали. Например, вы хотели рисовать или играть в хоккей, а вас тащили на скрипку в музыкальную школу, потому что мама мечтала о том, чтобы вы стали вторым Спиваковым. Вы говорили родителям: я хочу вот тот синий рюкзак. А они говорили: будешь носить тот зеленый в клеточку, что мы тебе выбрали.

Вас не слушали, если вы пытались о чем-то попросить. И вы привыкли жить не как хочется, а «как надо».

А теперь многие из вас растят так же своих детей. И совершенно зря. Ведь так дети вырастают очень неуверенными в себе. Боятся принимать решения. Не могут отличить свои желания от навязанных обществом установок. И в результате живут не своей, а какой-то чужой жизнью, не получая от нее радости. К счастью, распознавать и выражать свои желания можно научиться. Эта лекция вам в этом поможет.

Вторая проблема, о которой пойдет разговор на нашей встрече, — амбивалентность. Это когда человека разрывают несколько разных желаний, часто противоречащих друг другу. И он страшно волнуется, не знает, что выбрать. Это классическое невротическое состояние. Но и оно лечится.

Приходите — узнаете, каким образом.

13 апреля

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут, а также в кассе клуба RED по адресу: Болотная наб., д. 9.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти