В аэропорту Брюсселя прогремели взрывы

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя Zaventem ранним утром во вторник, 22 марта, сообщает Sky News, ссылаясь на слова очевидцев

+T -
Поделиться:

Продолжение: В теракте в аэропорту Брюсселя погибли 11 человек

Пассажиров и персонал аэропорта эвакуируют. Над зданием аэропорта видны клубы дыма. Что стало причиной взрывов, пока неизвестно.

Читайте также: В метро Брюсселя прогремел взрыв

Взрывы прогремели в зоне регистрации пассажиров недалеко от стойки авиакомпании American Airlines. Во время происшествия здание тряслось, рассказал один из свидетелей случившегося.

По предварительной информации, несколько человек получили ранения, пишет Reuters. Точное число пострадавших, пока неизвестно. Все поезда, которые шли в аэропорт Брюсселя, отменили.

Как сообщила в твиттере журналистка i24NEWS, погибли 11 человек, еще 20 получили ранения. Официально информация о погибших пока не подтверждена.

Очевидцы взрывов в аэропорту Брюсселя публикуют фотографии с места взрыва. На снимках, в частности, видно, что в здании выбиты стекла. Также пользователи соцсетей публикуют фото и видео с ранеными людьми.

21 марта МВД Франции усилило меры безопасности на французско-бельгийской границе после того, как полиция узнала о новых готовящихся терактах. В МВД допускали, что террористы могут устроить новые нападения из-за того, что в Брюсселе 18 марта задержали террориста Салеха Абдеслама, который участвовал в парижских терактах в ноябре 2015 года.