В метро Брюсселя прогремел взрыв

Взрыв прогремел на станции бельгийского метро Maalbeek во вторник, 22 марта, после того, как террористы устроили два взрыва в аэропорту Брюсселя

+T -
Поделиться:

Продолжение: Взрыв в аэропорту Брюсселя устроил смертник

Взрыв прогремел на станции метро, которая находится рядом с различными учреждениями Евросоюза. По неподтвержденной информации, на станции прогремели три взрыва. Входы на все станции метро Брюсселя закрыты. Из офисов, расположенных в этом районе, эвакуируют сотрудников, пишет DeMorgen.

На месте взрыва в метро видны клубы дыма. В социальных сетях опубликованы фотографии, на которых видны раненые люди. Официально о пострадавших или погибших пока не сообщалось.

В аэропорту Брюсселя утром 22 марта прогремели два взрыва возле стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines. Перед взрывами в аэропорту слышали стрельбу и крики на арабском языке. По последней информации, погибли от 11 до 17 человек. Во время осмотра аэропорта полицейские нашли третье взрывное устройство.

После первого теракта в аэропорту утром 22 марта 2016 года полиция Бельгии ввела наивысший уровень террористической угрозы.