Взрыв в аэропорту Брюсселя устроил смертник

Теракт в аэропорту Брюсселя, в котором во вторник, 22 марта 2016 года, погибли 13 человек, устроил террорист-смертник, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на телеканал VRT

+T -
Поделиться:

Продолжение: Бельгия закрыла границы после терактов

Во время теракта в аэропорту Брюсселя не менее 35 человек получили ранения. В каком они состоянии, не уточняется.

Два взрыва в аэропорту прогремели утром 22 марта в зале регистрации. Перед взрывами очевидцы слышали стрельбу и крики на арабском. Во время осмотра аэропорта полицейские нашли три пояса смертника.

После взрывов в аэропорту теракты произошли в метро Брюсселя. Как сообщила журналистка i24news, в метро прогремели четыре взрыва. По последней информации, в метро погибли по меньшей мере 10 человек.

Жителям Брюсселя, которые оказались во время нападения террористов в городе, посоветовали оставаться на своих местах и сохранять спокойствие. Прежде всего это предупреждение направлено школьникам и студентам.

После терактов в Брюсселе остановили весь общественный транспорт — автобусы, трамваи и метро. Также закрыли все главные железнодорожные станции. Все рейсы поезда Eurostar между Брюсселем и Лондоном отменены. В Брюсселе возникли проблемы с мобильной связью.

После серии терактов в Брюсселе 22 марта многие страны повысили меры безопасности. В Нидерландах направили дополнительные силы в аэропорты и на границу страны. Израиль в то же время отменил все авиарейсы в Европу. В Париже меры безопасности усилили в аэропортах и на вокзалах.