Любовь Толкалина: Что стало лучше в этом году?

Кадр из фильма  Роберта Земекиса "Рождественская история"
Кадр из фильма Роберта Земекиса "Рождественская история"
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 61 комментарий

У меня стало лучше настроение. Вот долго живешь в какой-то бредятине, и кажется, что скоро она должна кончиться, потому что это бредятина. А потом спокойно понимаешь, что режим довольно стабилен, и режимы такого рода кончаются со смертью носителя (как это было с режимом Франко), и что 30-40 лет в исторической перспективе — это в общем-то не так плохо, это статистическая погрешность. Все равно мы будем в свободном мире, потому что Россия слишком велика, чтобы сгинуть, а иных вариантов у других стран просто нет. Мои какие-то глобальные опасения, как ни странно, связаны не с Россией, а с созданием мировой бюрократии и обюрокрачиванием мировой экономики.

Юлия, +10. И вообще по теме failed state вы лучшая форево. Код доступа регулярно доступная для меня передача. Во многом с Вами согласен. Успехов вам в делах!

у России свой крест и голова - надвое. опыт свободы как-то не пошел. стошнило. и это диагноз. аллергия у страны на свободу.

начало и конец двадцатого века - два сходных эксперимента с вековой паузой четко показали - не будет. свобода - это романтическая бредятина интеллигенции. весна за полярным кругом. цветы на вечной мерзлоте. климат у нас не тот. нечего нас с Европой ровнять, уж про Новый свет и разговора нет.

Как каждый день лучше предыдущего, просто потому что он настал, так и каждый месяц, и каждый приходящий год. А бредятина, Юля, не кончается до тех пор, пока не перестаешь произносить это слово и думать о происходящем как о бредятине. Гимн бредятине писал еще Маяковский. Оптимизм и радость все-таки разные вещи. Нас спасет только радость. Тем более в условиях, когда в принципе в любую минуту к тебе в квартиру могут войти люди с винчестером или чем-нибудь поплоше и попросить очень невежливо покинуть это помещение навсегда, как много раз бывало уже в нашей стране и не все свидетели еще сгинули. Вообще, на редкость спокойно живем, господа, не кажется? -)

Кажется, кажется, - спокойно живём

Вы правы, Любовь, живём спокойно, только жалуемся много! Очень приятно слышать такие слова от Вас - великой труженицы, сохраняющей здоровый оптимизм и внутреннюю радость, которой с нами делитесь!

В этом году стало лучше, чем следующем 2010 году

+10 Самвел, как ты это здорово сформулировал! Это гораздо оптимистичнее чем "будет хуже" :) :) уважаю твой оптимизм.

Я не просто оптимист, я хорошо информированный оптимист

И сногсшибательной Любови - привет!!!

Благополучно развеялись многие иллюзии - это насчёт политики и политиков, и в Америке, и в России. Народ стал гораздо трезвее по отношению и к своим "лидерам", и к тому что имеет, и что не имеет смысла и содержания в официальной риторике.

В бизнесе: упорная работа в "кризисный" год - лучший задел успеха в пост-кризисное время. Работает в конкурентных экономиках. Доказано неоднократно.

Выпустили Светлану Бахмину - наверно, единственное что приходит на ум

Огромный год для меня был, много сложностей и проблем .. но и много проектов и идей на будущее. Наверное, он такой был нужен. Оптимизм крепчает в трудностях. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Ура!

Думаю, стала лучше понимать себя, людей вокруг и свои цели. И очень надеюсь, что стала "больше", если вспомнить еврейскую мудрость о том, что  "если человек не становится больше, он становится меньше"

 

1)Придумал два хороших проекта, и теперь, точно, знаю чем буду заниматься в 2010

2) Развелся с иллюзиями и системными заблуждениями, надеюсь, надолго))))

в 2009-м

в моей жизни появились 2 журнала, качественно ее изменившие: "СНОБ" и "ЕДА". и еще было меньше денег. а значит - было больше напряжения, качественного риска и доблести

В Лондоне качественней снег стал. 

sneg poka eshe ne kachestvennii, a vot holod - eto tochno :-)

"Сноб" скрасил окончание 2009 года. Спасибо! Отвлекаясь на "разговоры в эфире", получилось выстроить отличные перспективы.

И Вам, дорогая Леда, Большое Спасибо!

Извините за пессимизм. В этому году лучше не стало, а стало только хуже. Но ничего в следующем году станет лучше, как говорят что пессимист - это хорошо информированный оптимист. Видимо я пока еще плохо информирован.

Согласен с Александром. Плохой год. И слишком много смертей. Такое впечатление, что бомбы падают все ближе

Намного лучше.

Вместо сурово-стального мегаполиса, утомившего органы зрения бетонным своим ситискейпом, теперь вокруг горы. Впервые вблизи удалось увидеть жаб и лягушек, парнокопытных всех мастей, ястребов и бражников, божьих коров группами, численностью за тысячу и более, бесстрашных полевых мышей, метисов волков и лис, и лунную радугу гало, в куполе которой на снежном холме я провела полночи, изучая новое чувство тихого, но ослепительного восторга.

Не соглашусь что наша земля — Москва —  «сурово-стальной мегаполис». Москва — красавица в любую погоду и время суток. По ней надо пройтись, Анастасия. B придется ее полюбить такой, какая есть. Потому что работать вам не среди ястребов и бражников. А работать ведь хочется, и надо бы. )

Люба, спасибо за совет, но уж столько по ней хожено, и с любовью, ведь и в суровости мегаполиса достаточно красоты. И работать хочется - это Вы прямо в точку попали - просто навылет. Но там и без меня всё прекрасно, а драться за своё место под стальным солнцем у меня ни сил, ни боевитости не хватило. Теперь мне корова - лучший товарищ, да я - не единственная с таким поворотом в жизни, нормально. 

И работать , и говорить хочется с такими прекрасными умницами, как Вы, Анастасия. А Вы выбираете коров:((  Поворотов в жизни будет много, за каким-то из них Вас, уверена, ждет удача.

Галина, самое сердечное Вам спасибо за такие добрые слова. Я, правда, сама коров не выбирала, в жизни случается всякое. Надеюсь, всё наладится.

Сначала испугалась, что Вы пишите про Сноб :-).

Это где, если не секрет?

Я тоже так хочу. Метис волка и лисы - койот?

В Средней Азии. Метисы и тех, и других. Дикие собаки. Красоты необыкновенной звери.

Анастасия Малявко Комментарий удален

у Ани Герасимовой про это есть:

Нас не надо жалеть, ведь и нам себя вовсе не жаль Наступает медведь, а за ним наступает февраль Наступает апрель, а за ним наступает тепло Скоро солнце и море, глядишь, вот и лето прошло

Наши старые мысли останутся в старом году Наши старые жизни останутся в старом году Наше старое дело останется в старом году Наше старое тело останется в старом году

Серо-синей наклейкой сияет большой "Карадаг" По сиреневым строчкам летит золотой "кадиллак" Деревянный балкон, запах елей, волшебный чердак Выпьем так и за то, чтобы не было больше не так

Словно мыльный пузырь, наши внешние стенки тонки Мир и сам не заметил, насколько мы стали близки Между нами и миром почти постоянная связь Иногда по ночам мы приходим вам в голову, снясь

Серо-синей наклейкой сияет большой "Карадаг" По серебряным кочкам летит золотой "кадиллак" Проплывает по парку Снегурочка с новым веслом С новым годом тебя, с новым годом меня, с новым сном

Наши новые мысли останутся в новом году Наши новые жизни останутся в новом году Наше новое дело останется в новом году Наше новое тело останется в новом году

Мне кажется, лучше и качественней стали коммуникации людей друг с другом, с бизнесом, собственное планирование, поскольку ничто так не сближает и не дрессирует людей как великое\масштабное счастье\несчастье. Может быть мы стали лучше договариваться и охотней идти на компромисс?

Виктор Васильев Комментарий удален

1. Личная жизнь. Как-то содержательнее и эмоциональнее.  Через два года взаимных ухаживаний и обхаживаний, недомолвок и недопониманий, сплетен и открывающихся правд, откровений и лукавств мы наконец добрались друг до друга и сказали "да". Что и надеемся закрепить в понедельник 21 декабря в питерском ЗАГСе, уложившись в один день благодаря "Сапсану"!

2. Лучше стал и сам.  Расправился с внутренними страхами и попробовал что-то новое и себя в новом. И чего боялся все это время?..))

Протестировал все свои услуги на окружении. Всем нравится.

Много удивленых глаз, открытых ртов.

Направление выбрано,  дело за развитием. 2010 год будет одним из прорывов в жизни.

Жить стало лучше, жить стало веселее!

Для менгя и для многих людей вокруг меня кризис стал тем "волшебным пенделем", который пробудил творческую активность, На глазах родилась масса интересных проектов,  дей. Уверен, что в 2009-2010 будет написано втрое больше книг, картин, придумано стартапов и проектов, чем в 2007-2008! Я тоже начал развивать проект Slow Food (который откладывал года три)... и еще один проект... и еще..

Денег стало меньше, зато стало горрраздо интт\ереснее!

Как мне приятно читать Ваш пост :-). Спасибо.

мерси... ждем от Вас рукописей, картин, идей)))

Я нынче сетовала, что мы становимся негативистами и я в первую  очередь -http://www.snob.ru/profile/blog/8122/10716 . И вдруг Вы меня так радуете... Сейчас всех поблагодарю. 

  Нам-то вообще грех жаловаться по сравнению с теми, кто жил во времена красного террора, в 30-е и 40-е. Сидишь себе в удобном кресле, стучишь по кнопкам. Интеллектуальную работу работаешь, захотел - отдохнул. Никто пинками и штыками в окопы под пули не загоняет, а также в лагеря и психушки. Так что радоваться надо, что еще годик благополучно прошел. Но все это субъективно, а если объективно - с каждым годом проблем все больше и куда мы движемся, никто не знает... Хотя всегда так было.

знаю многшо людей, которые и в лагерях были счастливы... дело в чем-то другом...

"Времена не выбирают..." А вообще есть такая фраза: - Ничего не бойтесь. Самое страшное, что могло с вами случиться, уже произошло: вы родились.

в моей жизни появилось много новых интересных, умных, адекватных  людей. и белки появились ))) я теперь живу рядом с парком в котором есть белки!!

pro Белки

А где такое чудо, Маш, подскажи!! Я буду стремиться жить ближе к белкам.

Лосиный остров!!! Витя, белок - море!!!! Плюс бонус : утки!!!!

re: Лосиный остроff

Пусть в следующем году не умрет ни одна белка ни утка! Многие не скажут спасибо, правда. Но зато как прекрасен будет Лосиный остроff!

  В это году стало больше свободного времени, которое можно посвятить семье. Спокойно обдумать прошлое, расставить приоритеты на будущее. Такие передышки нужны, нельзя постоянно жить в нарастающем темпе, какой был до кризиса.