Александр Бакланов /

Появилось фото подозреваемых в терактах в Брюсселе

Полиция Бельгии распространила фотографию трех человек, которых подозревают в совершении терактов в Брюсселе 22 марта, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

Полиция предоставила снимок с камеры наблюдения в брюссельском аэропорту. На фото запечатлены трое мужчин, которые везут тележки с багажом.

Среди прочих снимок опубликовало фотоагентство AFP. В описании к фотографии сказано, что полиция предоставила его по запросу прокуратуры, а также, что на ней изображены трое подозреваемых в брюссельских терактах.

Одним из первых фотографию опубликовало издание HLN.be, которое получило снимок от своего источника в полиции. Издание отметило, что полиция активно искала человека в белом пальто и панамке, а личности двух других мужчин «неизвестны».

Бельгийская газета Derniere Heure также публиковала эту фотографию, но в обрезанном виде. Издание выложило фото двух человек в темной одежде без человека в панамке.

В аэропорту Брюсселя утром 22 марта прогремели два взрыва. Теракт устроил смертник, который кричал на арабском языке. Жертвами взрывов стали 11 человек, еще 81 человек получил ранения, говорят в бельгийском Минздраве.

В этот же день взрыв прогремел в метро Брюсселя: в поезде, который остановился в тоннеле, взорвали бомбу. Погибли 20 человек, около 100 получили ранения, сообщил мэр Брюсселя.