Следите ли вы за новостями науки? Тест

Быстро ли бегал тираннозавр? Сколько раз ваша прабабушка восходила на ложе неандертальца? Раскопают ли нас палеонтологи будущего? Наверняка вы знаете правильные ответы

+T -
Поделиться:

Мы с огромным уважением относимся к тем, кто следит за новостями общественной жизни. Эти неравнодушные люди всегда в курсе, что именно сказал Владимир Ростиславович Мединский о раскулачивании, а Владимир Михайлович Гундяев — о правах человека. Разделяя болезненный интерес к такого рода информационным поводам, мы все же рискнем заметить, что историческая значимость подобных событий невелика: сегодня Владимир Ростиславович (или Михайлович, да даже если и Владимирович) сказал, а назавтра это смешное бла-бла-бла рассеялось в атмосфере, не оставив после себя никаких следов. В этом смысле новости науки, даже самые ничтожные и малозначительные, куда содержательнее: то, что узнали ученые, уже никуда не денется, а сохранится в багаже человечества, покуда оно само не перестанет существовать, поголовно обратившись в зомби.

Поэтому мы и предлагаем нашим читателям проверить, насколько им удается различить среди информационного шума те крупицы подлинного знания, которые и составляют основной продукт жизнедеятельности странной штуки, известной в Метагалактике под именем «человеческая цивилизация».

  1. 1/8

Правильный ответ —

Неправильный ответ

Канадский палеонтолог Скот Персонс и его коллеги изучали окаменевшие следы динозавров, и на их основе выяснили, насколько быстро динозавры могли двигаться. С какой скоростью, по их данным, передвигался страшный и ужасный Tyrannosaurus rex?

Теги: тест, наука