«”Не верю!”. Выборы как театр». Лекция Антона Красовского

Антон Красовский, возглавлявший предвыборный штаб Михаила Прохорова, расскажет, почему голосовать нужно не за любимых кандидатов, а за тех, у кого есть реальные шансы на победу

Фото: Andrei Kasprishin/REUTERS
Фото: Andrei Kasprishin/REUTERS
+T -
Поделиться:

Культура выборов в России начала новую жизнь в 2011 году, когда россияне голосовали за депутатов в Госдуму: избиратели массово записывались в наблюдатели, чтобы следить за чистотой выборов, а многие гражданские активисты попытались попасть в списки кандидатов — повезло единицам. Избирательный энтузиазм продолжился в 2012 году на выборах президента: классический набор кандидатов — Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский — разбавили справедливорос Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров. В Москве Прохоров занял второе место, по России — третье. Потом начались протесты на Болотной площади.

В 2013 году прошли выборы мэра Москвы: снова интрига — главный «альтернативный» кандидат Алексей Навальный занял второе место. Уже тогда начались споры о том, за кого из оппозиционных кандидатов голосовать избирателю, который в первую очередь делает выбор против провластного кандидата, чтобы голоса не «размазались» по выборному списку.

Еще не все арестованные во время протестов 2012 года вышли на свободу, а этой осенью уже состоятся очередные выборы депутатов в Госдуму. В них будут участвовать и «Гражданская платформа» Прохорова, и ПАРНАС Касьянова, и «Яблоко» Митрохина, и многие другие. Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

11 апреля

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1.

Купить билет можно тут, а также в кассе клуба RED по адресу: Болотная наб., д. 9.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти