Виктория Владимирова /

Адвоката пойманного на Украине спецназовца Александрова нашли убитым 

Адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы россиянина Александра Александрова, обвиняемого на Украине в ведении агрессивной войны и в терроризме, нашли убитым в Черкасской области, сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины

+T -
Поделиться:

Тело Грабовского нашли в 3:40 по местному времени закопанным в земле возле города Жашков, рассказала «Медиазоне» адвокат Оксана Соколовская, представляющая интересы Евгения Ерофеева, проходящего по тому же делу, что и Александров.

9 марта на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение с геотегом «Египет» о том, что он уехал из Украины. Знакомые адвоката усомнились в подлинности надписи. На следующий день было возбуждено уголовное дело об убийстве, а после нашли и паспорт Грабовского, без которого он не смог бы покинуть страну.

Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .󾌹

Опубликовано Юрием Грабовским 9 марта 2016 г.

Сначала сообщалось, что Грабовский пропал в Одессе. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждал, что к преступлению причастны уроженцы Киевской и Полтавской областей и Западной Украины.

20 марта Матиос заявил о задержании «организатора исчезновения» Грабовского. Прокурор сообщил, что этот человек связан с российскими спецслужбами и «бывшими украинцами». По его словам, исчезновение адвоката им было нужно «для создания картинки». Матиос добавил, что 5 марта Грабовский приехал в Одессу, где рассказал знакомым, что ему предстоит нежелательная встреча. После этого адвоката никто не видел. Интересы Александрова сейчас представляет Валентин Рыбин.  

Александра Александрова и Евгения Ерофеева взяли в плен в городе Счастье Луганской области в мае 2015 года. На Украине заявили, что пленные являются действующими служащими спецназа Главного разведывательного управления из Тольятти. Пленные подтвердили эту информацию, но затем отказались считать себя военными. Сейчас они находятся под арестом.