Юлия Дудкина /

  «Хардкор» в «Фитиле»

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть фантастический экшн «Хардкор» от Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Хардкор»
Кадр из фильма «Хардкор»

Очнувшись в секретной лаборатории в небе над Москвой, киборг по имени Генри обнаруживает, что его создательницу и жену Эстель похитили, а суперзлодей-альбинос Акан вот-вот поработит мир. У Генри есть всего лишь один день, чтобы вернуть любимую и остановить создание армии киборгов.

«Хардкор» — это первый в мире полнометражный фильм, полностью снятый «от первого лица» — на камеру GoPro, чтобы зрители почувствовали себя так, будто находятся в компьютерной игре. Еще здесь актер Данила Козловский впервые в жизни играет роль злодея — специально для этого ему пришлось радикально изменить свою внешность. «По сюжету, мой герой Акан — злодей, обладающий способностями телекинеза, — рассказывает актер. — Когда на меня первый раз надели светлый парик, приложили белые брови и вставили какие-то нереальные линзы, стало понятно, что создатели фильма отлично чувствуют образ, и я просто решил им довериться».

Кадр из фильма «Хардкор»
Кадр из фильма «Хардкор»

В сентябре «Хардкор» уже показали на Международном кинофестивале в Торонто: как пишет The Hollywood Reporter, зрители были в восторге от картины и тут же начали активно обсуждать ее в интернете.

При создании фильма авторы постарались использовать как можно меньше компьютерной графики и включить как можно больше трюковых сцен. «Помимо уже известных, мы придумали трюки, которые до нас никто не снимал. Так, в первый съемочный день мы снимали сцену, в которой каскадер без спецэффектов перепрыгивает с крыши на крышу сразу четырех машин, движущихся на высокой скорости. При этом не стоит думать, что фильм станет набором аттракционов. У него по-настоящему крепкая драматургическая и смысловая основа», — говорит о своем фильме режиссер Илья Найшуллер.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События