Александр Бакланов /

Тверской губернатор объяснил взрыв в районной администрации борьбой «групп власти»

Взрыв в администрации Максатихинского района Тверской области прогремел из-за противостояния «групп власти», заявил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, пишет ТАСС в воскресенье, 27 марта

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«В районе произошло ЧП: разбили окно в администрации и бросили взрывное устройство — гранату. Это стало апогеем противостояния нескольких групп во власти администрации района», — рассказал и.о. губернатора Тверской области.

Взрыв прогремел в кабинете заместителя главы администрации района, которая приходится женой главе района, рассказал Руденя. «Нужно быть поаккуратнее с такими кадровыми решениями и назначениями», — отметил он.

Губернатор заявил, что в Максатихинском районе некоторые решения принимали, «мягко говоря, во "вкусовом" режиме». По его словам, администрация работала с теми, «кто нравится, кто ближе».

Игорь Руденя считает, что кадровые решения, принятые в районе, и взрыв гранаты могут быть взаимосвязаны. «Правоохранители по итогам расследования, думаю, смогут сказать, кто это сделал и какая связь между исполнителями, заказчиками, и есть ли эти заказчики в рядах самой администрации», — добавил глава региона.

Гранату РГД-5 бросили в здание администрации Максатихинского района в пятницу, 25 марта. Во время взрыва повреждения получил один из кабинетов. Среди сотрудников администрации никто не пострадал.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну что ж, когда во власти такие люди, трудно ожидать от них чего-то другого. Не в фэйсбуке же им друг дружку срамотить...