Александр Бакланов /

Математики назвали имя главного героя «Игры престолов»

Профессор математики колледжа Макалестер в США Эндрю Беверидж и студентка Джи Шан провели исследование, во время которого вычислили главного персонажа книжной серии «Игры престолов», сообщает Quartz

+T -
Поделиться:

Математики установили имя главного героя книги, проанализировав все связи между персонажами «Игры престолов». Для этого Беверидж и Шан взяли третью книгу серии «Буря мечей», по которой проследили, какие персонажи упоминаются в диапазоне 15 слов друг от друга.

Математики составили модель связей между героями «Игры престолов», в которую среди прочего включили персонажей, не связанных родственными, дружескими или любовными отношениями.

Математики установили, что главный персонаж книжной серии — это Тирион Ланнистер, у которого больше всего связей с другими героями «Игры престолов». На втором месте — Джон Сноу, следом идет Санса Старк.

Однако исследование математиков не совсем точно, поскольку большая часть третьей книги «Бури мечей» посвящена Тириону Ланнистеру, отметили авторы Quartz. Кроме того, математическая модель не учла Дейнерис Таргариен, которая находится за пределами Вестероса и редко общается с другими персонажами.

Сериал «Игра престолов» по романам Джорджа Р. Мартина рассказывает о борьбе за власть в вымышленном мире, который напоминает средневековую Европу. Параллельно в сериале развиваются несколько сюжетных линий, которые не связаны друг с другом. Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится 24 апреля 2016 года.