Александр Бакланов /

Маркин допустил обмен Савченко на «хороших и честных» россиян

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что украинку Надежду Савченко можно обменять на россиян, которые арестованы в Киеве

+T -
Поделиться:

«Конечно, справедливость требует, чтобы [Савченко] отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину. Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния», — заявил Маркин.

Владимир Маркин высказался об обмене Савченко в авторской колонке, которая 1 апреля вышла в газете «Вечерний Челябинск». По неизвестным причинам сейчас материал на сайте издания не доступен, однако копия текста опубликована на сайте Следственного комитета.

Надежду Савченко осудили в России на 22 года за причастность к убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Украинскую летчицу могут обменять на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят за участие в украинской войне на стороне ЛНР, сообщил анонимный источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

«Потенциально в качестве кандидатов на обмен рассматриваются несколько граждан России, которые удерживаются в Киеве, в том числе находятся в СИЗО. Среди них Александр Александров и Евгений Ерофеев, но есть и другие граждане. Однако окончательное решение пока не принято», — рассказал собеседник.

В марте 2016 года «Интерфакс» писал, что в России предлагают обменять Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых осудили в США.